Данилишин: Газовые соглашения между Россией и Украиной скоро могут быть частично пересмотрены

Печать
Данилишин: Газовые соглашения между Россией и Украиной скоро могут быть частично пересмотрены
Фото: zn.ua
Новости по теме

Газовые соглашения между Россией и Украиной скоро могут быть частично пересмотрены, сообщил украинский министр экономики Богдан Данилишин.

"Я думаю, что в ближайшее время мы, возможно, проведем переговоры по газовому вопросу с Россией относительно некоторых корректив соглашения начала 2009 года, в частности - объемов поставок и, возможно, даже самой структуры формулы, которая связана с ценообразованием. Я думаю, поставим вопрос и транзита российского газа через территорию Украины", - сказал он в интервью.

Украинский министр выразил надежду, что сторонам удастся найти вариант, устраивающий и Москву, и Киев.

"Украина занимает очень конструктивную позицию в этом вопросе, и мы бы хотели, чтобы такую же позицию занимали наши партнеры", - подчеркнул он.

В то же время Б.Данилишин высоко оценил значение ныне существующих договоренностей.

"Для нас, естественно, очень положительны те соглашения, которые были подписаны в начале 2009 года, потому что они навели элементарный порядок в газовой сфере и установили определенную нормативно-правовую базу отношений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Поэтому даже сам факт подписания такого соглашения является очень и очень положительным", - отметил он.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей