Все публикацииПолитика

Ющенко обжаловал в КС поправки к закону о выборах президента

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании неконституционными ряда положений закона "О выборах президента Украины".

Ющенко обжаловал в КС поправки к закону о выборах президента

 Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает пресс-служба главы государства. Текст с замечаниями президента размещен на его официальном сайте.

Конституционное представление главы государства изложено на 19 страницах.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента Украины" был принят Верховной радой 24 июля 2009 года, но 18 августа президент вернул его в парламент со своими предложениями.

21 августа парламент после рассмотрения предложений президента повторно принял этот закон, преодолев вето главы государства. Однако 2 сентября Ющенко вернул закон о выборах президента в Верховную раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.

9 сентября закон с подписью председателя парламента Владимира Литвина. был опубликован в газете "Голос Украины".

О намерениях Ющенко внести представление по изменениям к законодательству о выборах президента в КС сообщила на прошлой неделе заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук.