Все публикацииПолитика

Суд снял заперт на продажу 25% акций трех облэнерго

Суд отменил запрет Фонду государственного имущества осуществлять действия по продаже 25% акций энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго", 25% акций "Сумыоблэнерго", а также 25,02% акций "Прикарпатьеоблэнерго", который был вынесен Окружным административным судом Киева 10 сентября.

Об этом сообщил представитель ФГИ.

Представитель Фонда не уточнил, когда был отменен запрет и какой суд вынес такое решение.

"Запрещающее торги судебное решение было отменено", - сообщил представитель.

Он добавил, что отмена данного запрета позволит ФГИ продолжить выставление 25% пакетов акций "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" на биржевые торги в обычном режиме (еженедельно).

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 10 сентября своим решением запретил Фонду государственного имущества осуществлять действия по продаже 25% акций энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго", 25% акций "Сумыоблэнерго", а также 25,02% акций "Прикарпатьеоблэнерго" до решения дела по иску экс-председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко об отмене приватизации облэнерго по сути.

В марте ФГИ выставил на биржевые торги на фондовой бирже ПФТС 25,02% акций "Прикарпатьеоблэнерго", на Украинской международной фондовой бирже 25% "Сумыоблэнерго", а также на Украинской межбанковской валютной бирже 25% акций "Полтаваоблэнерго".

Однако из-за отсутствия заявок проведение торгов с того времени переносилось каждую неделю.