Регионалы считают, что Тимошенко открыто пренебрегает Конституцией

Печать
Регионалы считают, что Тимошенко открыто пренебрегает Конституцией
Новости по теме

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман подчеркивает, что заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о намерении ввести в действие государственный бюджет на 2010 год постановлением Кабинета министров свидетельствует о пренебрежении Конституцией и законами Украины.

Об этом Герман заявила сегодня во время пресс-конференции.

«Такое заявление премьер-министра - это открытое пренебрежение Конституцией Украины, это неуважение к законам и это демонстрация того, что в Украине возможна диктатура уже в скором времени», - в частности, сказала депутат.

Кроме того, Герман считает, что заявление премьер-министра свидетельствует о начале процесса «сворачивания демократии» в стране.

По словам народного депутата, в случае принятия такого постановления его инициаторы должны нести ответственность перед законом.

«Если кто-либо нарушает Конституцию (а такая постановка вопроса - это однозначное намерение нарушить Конституцию), тот должен ответить в соответствии с существующим законодательством», - подчеркнула Герман.

Ранее народный депутат, член Политсовета «Нашей Украины» Владимир Карпук сообщил, что идея Юлии Тимошенко о принятии государственного бюджета 2010 года постановлением правительства - это грубое нарушение конституционных норм.

Как сообщалось, 12 сентября Тимошенко спрогнозировала жесткую критику проекта государственного бюджета-2010 оппонентами правительства.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что правительство не намерено отступать ни на шаг, и проведет бюджет на 2010 год с помощью других механизмов, в частности через принятие соответствующих постановлений Кабинета министров.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей