Все публикацииПолитика

МИД никак не может спасти «Ариану»

Информации о достижении договоренности между судовладельцем и пиратами об освобождении заложников судна «Ариана» с украинским экипажем не отвечают действительности, заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

МИД никак не может спасти «Ариану»
Фото: focus.in.ua

«По информации руководства компании-оператора, распространенная в СМИ информация о достижении судовладельцем и пиратами договоренности об освобождении заложников, не соответствует действительности», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, комментируя информацию о якобы достигнутой договоренности между владельцем «Арианы» и пиратами о сумме выкупа.
По словам руководителя пресс-службы, переговорный процесс является сложным, однако МИД Украины и компетентные органы продолжают осуществлять все меры с целью скорейшего освобождения заложников.

По информации компании-оператора, на судне достаточное количество топлива, продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

Детали переговорного процесса не разглашаются, подчеркнул Кирилич.

Сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно «Ариана» (флаг - Мальта, компания-оператор «Alloceans Shipping Cо. LTD» (Греция). Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.