Все публикацииПолитика

Левочкин назвал проект госбюджета-2010 "нереальным"

Показатели проекта Закона о Государственном бюджете на 2010 год, который предварительно утвержден на внеочередном заседании правительства Украины, нереальные.

Левочкин назвал проект госбюджета-2010 "нереальным"

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель Нацбанка опозиционного правительства Сергей Левочкин.

С.Левочкин считает, что "жизнь показала, что все, что планирует наше правительство, никогда не сбывается".

По словам народного депутата, показатель инфляции на следующий год нереальный, "хотя бы по той причине, что в этом году денежная масса была увеличена на 30 млрд.грн. и не обеспечена эмиссиями НБУ".

Также С.Левочкин считает, что валютный курс, предусмотренный в проекте бюджета, "маловероятен, потому что валютные резервы НБУ истощены постоянными интервенциями, а вливаний МВФ, которые были в этом году, в следующем уже не будет". "Таким образом, Национальный банк будет вынужден скорее всего отпускать курс гривни", - добавил регионал.

Вместе с тем, указал С.Левочкин, расходная часть бюджета "сконструирована по принципу Тришкина кафтана, когда Премьер-министр перед выборами пытается удовлетворить всех одновременно - и распорядителей бюджетных средств, и региональные громады, и иностранных кредиторов, но так не бывает".

Народный депутат отметил, что "доходная часть бюджета вообще взята из космоса и подогнана под расходную часть". "То есть... внеочередное заседание правительства напоминает больше фарс и пиар, которыми обычно заканчиваются все внеочередные заседания правительства Тимошенко", - подытожил С.Левочкин.

Напомним, что Кабинет Министров подготовил проект государственного бюджета на 2010 год. Предполагается, что главный финансовый документ страны будет окончательно утвержден на заседании правительства 14 сентября и направлен в парламент.