Третьяков: Основной риск — непризнание выборов

Печать

Самым существенным фактором риска для страны в ходе грядущих президентских выборов будет непризнание их результатов проигравшей стороной и попытки переиграть ситуацию в свою пользу с помощью акций протеста.

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» народный депутат Александр Третьяков.

«Основной риск - непризнание выборов. Любой из сторон. Никто из них проиграть не может. Для каждого из них проигрыш - это уход с политической арены. Вечный кандидат Тимошенко или вечный кандидат Янукович никому не интересны», - заявил депутат.

По его мнению, проигравшая сторона попытается использовать акции протеста для изменения ситуации в свою пользу.

«Существует прямая вероятность второго Майдана. Это будет технология. И поп Гапон способен появиться. Самый пессимистический сценарий - молдавский. Какой будет из него выход, я сейчас сказать не могу. Честно говоря, я очень боюсь ситуации, похожей на 2004 год», - признался депутат.

При этом еще одним фактором риска для украинского общества он считает использование острых вопросов языковой и культурной идентичности в политических целях.

«Если говорить о ходе самой кампании, то боюсь, страну опять будут делить. Виктор Федорович довольно ярко стартанул. Выборная кампания еще не началась, а он уже заявил про русский язык. Опять начинают работать технологи, пытаясь таким вот варварским способом мобилизовать восточный электорат», - отметил Третьяков.

 

Источник: "Зеркало недели
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей