НУ-НС советует Ющенко отказаться от притязаний на власть

Печать

Президенту Украины Виктору Ющенко стоит отказаться от притязаний на власть и не участвовать в предстоящей президентской избирательной гонке, заявил в интервью «Зеркалу недели» народный депутат Александр Третьяков.

По мнению парламентария, это поспособствует сохранению стабильности при передаче власти в стране.

«Виктор Андреевич достойно пришел во власть. Не буду говорить, как он правил, но сегодня у него остался последний шанс на Поступок - достойно уйти», - убежден народный депутат.

По мнению Третьякова, отказ действующего президента Украины от участия в грядущих выборах будет способствовать их демократичности и обеспечит бесконфликтную процедуру передачи властных полномочий.

«Это будет отнюдь не жертва или красивый жест с его стороны, а гарантия проведения в стране демократических выборов и сохранения стабильности при передаче власти. Держаться же в этой ситуации за власть и ввязываться в чужую войну слишком мелко для президента. Тем более, если это цена за те два-три процента, которые он надеется забрать у Тимошенко и тем самым помочь ее основным оппонентам», - заявил Третьяков.

По его мнению, действующий президент мог бы стать медиатором в отношениях двух основных претендентов на власть - Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

«Сегодня Украине нужен второй Кучма, который может стать гарантом мирной передачи власти. Если же Ющенко будет играть на чьей-то стороне, нас может постигнуть большое несчастье», - предостерег депутат.

 

Источник: "Зеркало недели
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей