Все публикацииПолитика

Тимошенко готова пойти на сделку с НУ-НС

Парламентская фракция «НУ—НС» составила и передала Юлии Тимошенко документ о сотрудничестве во время избирательной кампании и после ее завершения.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил народный депутат Александр Третьяков.

«Уже составлен соответствующий документ - соглашение между кандидатом в президенты и фракцией «НУ-НС». На прошлой неделе мы его передали премьеру. «НУ-НС» будет поддерживать Тимошенко только в обмен на подпись под соглашением о совместных действиях после выборов», - сообщил Третьяков.

На вопрос о том, какие именно вопросы регулирует составленное соглашение, народный депутат ответил: «Вектор страны. Европа, НАТО. Парламентско-президентская республика. Там ответы на все ключевые вопросы. Как мы ведем кампанию? Что мы делаем после выборов? Как мы видим развитие страны? Как будет формироваться Кабмин? Как будем делить зоны ответственности? Чем будет заниматься наша фракция?»

Он подчеркнул, что соглашение фракции «НУ-НС» и Юлии Тимошенко является попыткой заставить кандидата на пост президента точно определить свою предвыборную программу.

«Нас не интересует «одобрямс», мы не хотим быть под кем-то - Ющенко дал нам хороший урок. Кумиров больше нет. Мы хотим четко знать планы кандидата. До выборов», - заявил депутат.

По словам Александра Третьякова, Юлия Тимошенко уже дала принципиальное согласие на подписание документа.

При этом он признал, что у фракции «НУ-НС» отсутствуют какие-либо дополнительные гарантии исполнения подписанного соглашения.

«К сожалению, страховые компании на политическом рынке не работают. Остается поверить публичному слову и подписи. Ну а в случае чего - просто посмотреть в глаза Юлии Владимировне», - заявил Третьяков.