Все публикацииПолитика

У Мороза выступают против объединения с бывшими предателями Соцпартии

Соцпартия Украины не должна объединяться в рамках «Левого блока» с партиями, которые возглавляют политики, в свое время исключенные из рядов СПУ.

Об этом заявил секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук, - сообщает пресс-служба Партии.

«Я не против объединения СПУ с другими политическими силами левого направления, более того, - я всегда поддерживал объединительные инициативы, с которыми неоднократно выступала партия. Вместе с тем, я категорически против объединения с теми людьми, которые получали депутатские мандаты и должности в исполнительной власти по квотам Соцпартии, а если должность не получали - находили себе другую партийную принадлежность. Предав раз, они, не моргнув глазом, предадут и левое движение, так как ставят свои политические амбиции выше интересов избирателей», - заявил народный депутат.

«Наконец, давайте вспомним, что некоторых из них СПУ исключила из своих рядов со вполне конкретными формулировками», - сказал Михаил Мельничук.

Он считает, что «самая идея создания «Левого блока» - это консолидация представителей интересов граждан. Так какое у нас есть право объединяться с технологическими проектами, в которых, кроме таблички с названием и амбициозного лидера, ничего нет? Есть ли у них избиратели, идеология, достойные дела за плечами? Кого, кроме себя и спонсоров, они представляют? Отвечают их действия левой идеологии, либо же только название? Многие из них были созданы с целью ущемления СПУ и переманивания наших избирателей. Расколоть партию им не удалось, так неужели мы разрешим подорвать ее изнутри путем сознательного объединения с теми, кто годами чернил СПУ в печати, на встречах с избирателями и т.п.?»

Михаил Мельничук подчеркнул, что высказывает свою личную позицию, но считает, что к ней должны прислушаться все, кто выступает за честные принципы объединения, уважение к мнению людей.

«Объединяться следует с теми политическими силами и политиками, которые доказали свою последовательность, порядочность и верность принципам, а не одномоментной выгоде. Именно за ними перспектива и будущее партии, страны. Уверяю Вас, политики и силы есть!» - подчеркнул М.Мельничук.