Парламентарии поедут работать в округа

Печать

Народные депутаты Украины со следующей недели поедут работать в округа, сообщил глава регламентного комитета, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Следующую неделю будем работать в округах. Депутаты в большей части будут работать в округах", - сказал он в интервью журналистам в пятницу, 11 сентября.

При этом А.Ефремов сообщил, что насколько ему известно, председатель Верховной Рады Украины также расписал следующую неделю для работы в округах.

При этом он отметил, что если вдруг какая-либо из фракций наберет 150 подписей и объявит о проведении внеочередного заседания, то по регламенту спикер обязан будет выполнить требование такой фракции. "Но я не знаю, насколько это целесообразно делать", - добавил депутат.

По словам А.Ефремова, в частности, для рассмотрения законопроекта о государственном бюджете на 2010 год, в случае его внесения в парламент правительством, в регламенте отводится как минимум 5 дней. В связи с этим следующую неделю депутаты смогут работать с проектом бюджета с тем, чтобы подготовиться к соответствующей работе над этим документом в сессионном зале.

"Думаю, что следующую неделю мы могли бы использовать для нормальных консультаций для достижения каких-то договоренностей", - сказал он.

Депутат также сообщил, что фракция Партии регионов на следующей неделе точно не будет инициировать проведение внеочередных заседаний.

В то же время А.Ефремов не исключил, что в дальнейшем Партия регионов может выступить с инициативой проведения внеочередных заседаний.

Как сообщалось, заместитель лидера фракции Партии регионов Андрей Кожемякин не исключил, что в случае, если работа парламента на нынешней пленарной неделе не будет разблокирована, то БЮТ будет инициировать проведение внеочередных заседаний парламента на следующей неделе.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей