Все публикацииПолитика

Бывший посол США назвал слабые места Украины

Бывший посол США в Украине Стивен Пфайфер считает, что внутриполитические противоречия в Украине не позволяют стране эффективно бороться с кризисом.

"Несомненно, внутренние противоречия не позволяют Украине эффективно противостоять экономическому кризису, начавшемуся в стране во второй половине 2008-го", - сказал Пфайфер.

По его мнению, характерной чертой украинской политики в настоящее время является неспособность достичь согласия в жизненно важных для страны вопросах.

"Та внутренняя борьба, которая ведется последние полтора года между президентом и его Секретариатом с одной стороны и премьером в союзе с Кабмином с другой - борьба очень деструктивная, поскольку Украина не достигла многого из того, что могла бы осуществить на сегодня", - сказал Пфайфер.

Он считает одним из слабых мест современной Украины неспособность граждан влиять на власть в период между выборами.

По словам Пфайфера, для США Украина - одна из ключевых стран Европы, и если она станет развитым стабильным и независимым демократическим государством, то это сделает всю Европу более стабильной и защищенной.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Литвин считает главной задачей для Украины преодоление внутреннего разъединения и политического противостояния.

В июле вице-президент США Джозеф Байден призвал лидеров политических сил Украины объединить усилия для борьбы с экономическим кризисом.