Все публикацииПолитика

Заседание парламента Украины в пятницу не состоится

Представители фракций парламента Украины вновь не смогли договориться, и заседание Верховной Рады в пятницу не состоится.

Заседание парламента Украины в пятницу не состоится

На заседании согласительного совета представители парламентских фракций вновь обсуждали вопрос разблокирования работы Верховной Рады и рассмотрения законопроектов о повышении социальных стандартов.

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что позиция фракции остается неизменной. Она настаивает на рассмотрении законопроектов о повышении минимальной пенсии и прожиточного минимума.

А.Ефремов заявил, что у правительства есть для этого средства и без увеличения доходной части бюджета.

В свою очередь, первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что позиция фракции БЮТ также не поменялась. По его словам, фракция готова рассматривать соответствующие законопроекты, однако не будет голосовать за них, в том числе за законопроекты, подготовленные Партией регионов.

А.Кожемякин добавил, что принятие таких законов может привести к дестабилизации и ухудшению экономической ситуации в стране.

Подводя итоги заседания, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что настаивает, чтобы соответствующие законопроекты были рассмотрены в сессионном зале, и по каждому из них было принято решение. По словам спикера, если ни один из законопроектов не будет поддержан, у Партии регионов появится повод для блокирования трибуны. Он отметил, что сейчас такого повода у партии нет.

При этом В.Литвин добавил, что понимает, что работу парламента в пятницу начать не удастся, и предложил еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – проведение собрания всех народных депутатов. "Пусть они скажут, что они думают по этому поводу", - пояснил глава парламента.

Он также предложил участникам заседания подумать над таким вариантом выхода из ситуации и определить возможную дату этого собрания.