Ющенко подаст в суд на новый закон о выборах

Печать

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко подаст 14-18 сентября в Конституционный Суд представление по закону о сокращении сроков кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал" 10 сентября.

"Сегодня Президент Украины в командировке и, безусловно, что он должен проанализировать те предложения, которые ему внесены как представление в Конституционный Суд Украины. На следующей неделе соответствующее представление, я прогнозирую эту ситуацию, будет внесено в Конституционный Суд", - сказала она.

При этом Ставнийчук заявила о подготовке в Раде законопроекта, который предусматривает внесение изменений во вступивший в силу закон о президентских выборах.

Она еще раз подчеркнула, что этот закон во многих своих положениях не соответствует Конституции, не создает эффективных механизмов, по которым должны проводиться честные, открытые и прозрачные выборы, не дает возможности создать равные условия для участников избирательного процесса.

Она также отметила, что Президент будет просить КС неотложно рассмотреть такое представление

Как сообщало агентство, 10 сентября закон о сокращении сроков кампании по выборам Президента вступил в силу.

21 августа Рада преодолела вето Ющенко к этому закону.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей