Ющенко выпил кофе в центре Львова

Печать

Президент Виктор Ющенко призывает интеллигенцию к более активному диалогу с властями.

Об этом глава государства заявил во Львове во время встречи с представителями интеллигенции.

"Меня глубоко беспокоит отсутствие реальной связи между властью и интеллигенцией", - сказал Ющенко, подчеркнув, что именно интеллигенцию можно считать "самым высоким уровнем" национальной элиты.

Он отметил, что его угнетает общее равнодушие власти, чиновничества по отношению к творческим людям и глухота к их живым инициативам, которые способны повлиять на жизнь и сознание Украины.

Президент убежден: равнодушная власть означает неминуемую гибель идеи собственного народа, поэтому власти обязаны переосмыслить свою связь с интеллигенцией и выработать новую модель отношений - вдумчивую, динамичную, энергичную.

Но самое важное, по его словам, интеллигенция должна выйти из своего "искусственного гетто", своей мудростью преодолеть разрыв в мышлении и диалоге поколений, заполнить его моральной поддержкой для молодежи, всех ее творческих поисков.

Также Ющенко заявил, что музей гетманства в Чигирине будет открыт 14 октября.

По словам Ющенко, этот проект вместе с восстановлением Батурина является проектом, который "войдет в память".

После торжеств во Львове Ющенко выпил кофе в "Венской кофейне" в центре города.

С президентом на террасе пили кофе глава Львовской ОГА Николай Кмить, депутат Оксана Билозир, лидер группы "Плач Иеремии" Тарас Чубай, депутат Львовского облсовета Эмилия Подляшецкая, глава Львовского облсовета Мирослав Сеник, директор Львовской картинной галереи Борис Возницкий.

 

Источник: Zaxid.net ,  пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей