Все публикацииПолитика

Литвин намерен взять кредит на 2,5 млн грн

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что возьмет кредит в банке для залога в 2,5 млн. грн, который нужно внести кандидату в президенты Украины.

Литвин намерен взять кредит на 2,5 млн грн
Фото: dp.ric.ua

"Думаю, придется взять кредит", - сказал он в интервью газете "Факты", опубликованном в четверг, 10 сентября.

На вопрос, услугами какого банка спикер может воспользоваться, В.Литвин сказал: "В том, в котором дадут".

Кроме того, отвечая на вопрос, кто спонсирует президентскую кампанию В.Литвина и деятельность возглавляемой им Народной партии, спикер сказал: "Сегодня даже олигархи переживают не самые хорошие времена. Они уже разобрали кандидатов. Ко мне в очередь никто не выстраивается. И заграница мне не поможет. Я ищу возможности финансирования, поэтому фактически еще не разворачивал кампанию".

В.Литвин также добавил, что пытается минимизировать расходы и повысить эффективность кампании: встречается с людьми "прямо на ступеньках домов культуры, на крылечках учреждений", что позволяет не тратиться на аренду залов.

Как сообщалось, согласно вступившей в силу новой редакции закона о выборах президента, кандидат в президенты должен внести залог в 2,5 млн.грн вместо 500 тыс., как было раньше.

В.Литвин в случае участия в президентской кампании будет делать это впервые. Родился 28 апреля 1956 года в Житомирской области.