Все публикацииПолитика

Литвин уверяет, что Рада толкает правительство на сценарий 2004 года

Отказываясь работать, депутаты подталкивают правительство к повышению социальных стандартов перед выборами, как это уже было в 2004 году.

Литвин уверяет, что Рада толкает правительство на сценарий 2004 года
Фото: jjew.ru

Такое мнение сегодня в ходе заседания согласительного совета высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Литвин считает, что парламент может приступать к рассмотрению социальных законопроектов, но только предварительно заслушав председателя Счетной палаты Валентина Симоненко. «Если действительно деньги есть и, как вы говорите, они где-то спрятаны, я думаю, все на ура будут голосовать. Но давайте будем двигаться. В противном случае вы подозреваете правительство, - очевидно, у вас есть какая-то информация, данные или основания думать, что они перед выборами могут принять постановление о повышении социальных стандартов, как в 2004 году установили доплату к пенсиям», - сказал он.

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин уточнил, что это было сделано в 2004 году правительством Виктора Януковича. «Я этого не говорил», - отреагировал на эту реплику Литвин и продолжил: «Но возникает вопрос, что если мы не работаем, мы правительство, по сути, поощряем принять такое решение. Они скажут: видите, они не могут найти общий язык».

В свою очередь, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что «регионалы» поддержат любое решение украинского правительства, направленное на повышение социальных стандартов.

Напомним, новый день в Верховной Раде начался по старому сценарию: трибуна парламента заблокирована Партией регионов.