Все публикацииПолитика

БЮТ и «Регионы» не могут договориться

 Парламентская коалиция и оппозиция не нашли взаимопонимания по вопросу повышения социальных стандартов, сообщил на заседании согласительного совета в четверг лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

БЮТ и «Регионы» не могут договориться

"Вчера мы не нашли понимания до конца по закону", - сказал он.

В связи с этим И.Кириленко считает невозможным заходить в сессионный зал и голосовать за "популистские вещи".

В свою очередь спикер Владимир Литвин предложил разблокировать работу Верховной Рады для обсуждения соответствующих законопроектов и в зале находить взаимопонимание.

В частности, по его словам, в среду на заседании бюджетного комитета рассмотрен законопроект Олега Зарубинского о повышении минимального уровня заработной платы и прожиточного минимума. При этом, по словам В.Литвина, комитет дал негативное заключение по данному законопроекту, но Верховная Рада все-таки может принять его к рассмотрению.

По мнению спикера, данный законопроект можно принять за основу и после этого уточнять его параметры.

Он также считает, что депутаты могут повторно рассмотреть законопроекты "регионалов" Михаила Папиева и Александра Пеклушенко.

Вместе с тем первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов напомнил, что эти законопроекты неоднократно рассматривались как в первом, так и во втором чтении.

"Голосовали первый раз в первом чтении, второй раз в первом чтении, потом во втором чтении, потом повторно во втором чтении… Если Вы нам предлагаете опять ходить по этому кругу – мы уже ходили. Можно 40 лет ходить по пустыни и найти место, где нет нефти", - сказал он.