Все публикацииПолитика

БЮТ посоветовал Партии регионов пикетировать себя

Одному из лидеров Партии регионов Василию Харе, который по совместительству возглавляет и активно использует Федерацию профсоюзов Украины в узкопартийных целях, следует организовать пикетирование центрального офиса Партии регионов, заявил Блок Юлии Тимошенко.

"Однопартийцы Хары, которые владеют большинством промышленных предприятий Украины, должны погасить задолженность по зарплате, там где она есть, а там, где задолженности нет - повысить мизерные зарплаты, за которые граждане работают на бизнесменов-регионалов, повысить социальные стандарты на собственных предприятиях, расширить социальные пакеты для наемных работников", - передала заявление БЮТ его пресс-служба.

"Невзирая на серьезные последствия для Украины от глобального финансово-экономического кризиса, - отметили бютовцы, - правительство своевременно и в полном объеме выплачивает пенсии, стипендии, зарплаты бюджетникам и работникам государственных предприятий. С другой стороны, львиная доля задолженности по заработным платам приходится на частные предприятия, большая часть которых, так или иначе, принадлежит членам Партии регионов".

Подытоживая свое заявление, БЮТ призвал регионалов "начать с себя": "Вот это и было бы лучшей демонстрацией искренности намерений регионалов в их борьбе за социальные стандарты".

"Иначе, вся псевдосоциальная активность Партии регионов и ее карманных профсоюзов выглядит лишь как дешевый предвыборный пиар, а критика правительства со стороны Януковича - лишь как мелкая месть за намерение Кабинета министров вернуть государству историческую резиденцию Межигорье - весомую часть Киевской области, которая была, в сущности, украдена, чтобы обустроить поместье для проживания Виктора Федоровича", - резюмировал БЮТ.