Все публикацииПолитика

Ющенко подписал указ о социально-экономическом развитии Крыма

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию Автономной Республики Крым".

Текст указа размещен на официальном сайте главы государства.

В частности Президент поручил Кабмину Украины выучить в трехмесячный срок вопрос о расширении полномочий Совета министров Автономной Республики Крым в отрасли туризма и в случае необходимости внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Кабмин Украины также должен проработать в шестимесячный срок вопрос об установлении сроков оформления документов, удостоверяющих право на земельный участок, в случае перехода права собственности на объект недвижимости, который на ней размещен. В.Ющенко поручил украинскому правительству проработать вопрос введения механизма прекращения договора аренды земельного участка с продавцом недвижимого имущества, расположенного на этом участке, с предоставлением преимущественного права аренды такого участка тому, кто приобрел такое недвижимое имущество, и внести соответствующие предложения.

Президент поручил Кабинету министров Украины, Совету министров АР Крым обеспечить подготовку и внесение в течение 2009 года в установленном порядке проектов нормативно-правовых актов об объявлении природных территорий АР Крым курортными территориями. В.Ющенко также поручил Кабмину, Совету министров АРК проанализировать причины роста в 2009 году налогового долга субъектов хозяйствования Автономной Республики Крым по сравнению с другими регионами и разработать комплекс мер по обеспечению своевременной уплаты налоговых обязательств.

Президент поручил Совету министров АРК разработать и утвердить в месячный срок план мер по привлечению инвестиций для стабильного водоснабжения сельских населенных пунктов Автономной Республики Крым.

В соответствии с указом, Генпрокуратуре предложено совместно с Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины, при участии Министерства охраны окружающей природной среды Украины, Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель принять в установленном порядке меры по проверке соблюдения законов по вопросам земельного и природоохранного регулирования при принятии решений о предоставлении земельных участков в АР Крым.