Все публикацииПолитика

В Крыму ответили на обвинения Москаля

Заявление заместителя министра внутренних дел - начальника ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля относительно причастности отдельных депутатов ВР Крыма к криминалитету носит исключительно политический характер.

Об этом заявил заместитель председателя ВР АРК Михаил Бахарев.

Он отметил, что парламент АРК не будет реагировать на данное заявление.

"Это чисто политическое заявление в расчете на публику, потому что господин Москаль свою должность занимает незаконно, и он сам об этом прекрасно знает. Как только сменится Президент, его на этом посту уже не будет", - сказал М.Бахарев. Он также напомнил, что в Украине действует презумпция невиновности, поэтому преступником человека может признать только суд.

Напомним, сегодня Г.Москаль направил письменное обращение руководству страны - Президенту Украины Виктору Ющенко, главе Секретариата президента Вере Ульянченко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, - в котором информирует их о критической ситуации, сложившейся в Верховной Раде АР Крым, "где ряд депутатов является членами преступных группировок и уголовными авторитетами, что негативно влияет на политические и социально-экономические процессы в Автономии", - сказано в обращении.

Москаль также утверждает, что председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко не только не принимает никаких мер по очистке крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность.