Все публикацииПолитика

Тимошенко решила навести порядок с бигбордами

Кабмин на заседании в среду одобрил законопроект "О внесении дополнений в Закон "О рекламе", который предусматривает усовершенствование процедуры выдачи разрешений на размещение внешней рекламы.

Тимошенко решила навести порядок с бигбордами
Фото: tema.in.ua

Как сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства, законопроект направлен на установление четких, прозрачных границ, в которых обязаны действовать исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов при выдаче разрешений на размещение внешней рекламы.

Статья 16 закона "О рекламе" предусматривает, что размещение внешней рекламы в населенных пунктах осуществляется на основании разрешений, предоставленных исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, а также предусматривает, что взыскание платы за выдачу разрешений запрещается.

"Вместе с тем, положение Закона не содержат указания на срок, на протяжении которого должно приниматься решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения, основания для отказа и аннулирование разрешения", - отмечают в ведомстве.

"В регионах Украины в связи с указанной неопределенностью в законодательстве, возникают проблемы: исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов предоставляют разрешения на протяжении долгого времени, отвечают отказом в предоставлении разрешений и аннулируют их по непонятным для заявителей основаниям", - отмечают в Госкомпредпринимательства.

Так, законопроектом предлагается дополнить статью 16 положениями, которые устанавливают временной отрезок, на протяжении которого должно приниматься решение о выдаче разрешения, а также основания отказа в предоставлении разрешения на размещение внешней рекламы и отмену выданного разрешения.