Бюджетный комитет рассмотрел все законопроекты по повышению соцстандартов

Печать
Бюджетный комитет рассмотрел все законопроекты по повышению соцстандартов
Фото: mir-poet.narod.ru
Новости по теме

Бюджетный комитет рассмотрел все законопроекты касательно повышения социальных стандартов.

Об этом  заявил источник в Бюджетном комитете. По его словам, на заседание присутствовали 18 членов комитета от всех парламентских фракций. Кроме того, комитет принял отдельное постановление по закону по Евро-2012. "Мы приняли отдельное постановление по данному закону рекомендовать парламенту обратиться к Президенту для того, чтобы он отзывал свое вето. И если он это не сделает, председатель Верховной Рады опубликует данный закон со своей подписью через три дня", - отметил источник.

Кроме того, комитет также рассмотрел вопрос относительно преодоления вето на новую редакцию Бюджетного кодекса. "С 82 поправок Президента мы приняли решение рекомендовать парламенту 17, а остальные отклонить. Материалы рабочей группы, которая была создана по этому вопросу, мы утвердили и приняли решение направить их вместе с развернутой таблицей Владимиру Литвину для того, чтобы это рассмотрел сессионный зал. Это был первый вариант. Второй вариант: мы предложили подготовить новую редакцию Бюджетного кодекса как новый законопроект с учетом поправок Президента и направить Президенту на подпись. Но мы понимаем, что может быть новое вето, и этот процесс будет бесконечен ... Скорее всего, новый законопроект подпишет новый Президент", - отметил источник.

Он также добавил, что в ходе заседания комитет рассмотрел вопрос внесения изменений в бюджет в части списания штрафов НАК "Нафтогаз" за несвоевременные расчеты за газ. Также комитет заслушал отчет заместителя министра финансов Анатолия Мярковского по выполнению правительством бюджета на 2008 г. "Мы приняли решение рекомендовать парламенту утвердить отчет Кабинет министров по выполнению бюджета в 2008 г. ... Все будет зависеть от согласительного совета, когда в парламент будет внесена новая редакция Бюджетного и отчет правительства за 2008 р.", - отметил источник.

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей