Все публикацииПолитика

Минюст взялся за резиденцию "Межгорье"

Правительство Украины на заседании в среду намерено утвердить иск о возвращении в государственную собственность правительственной резиденции "Межигорье", предусмотрев для его обеспечения соответствующий финансовый ресурс.

Минюст взялся за резиденцию "Межгорье"
Фото: vsekommentarii.com

Об этом сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук журналистам в среду, 9 сентября.

"Сегодня правительство примет проект искового заявления (о возвращении в госсобственность резиденции - ИФ) и оплаты сбора. После оплаты можно считать иск действительным", - сказал министр.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что после премьерства лидера Партии регионов Виктора Януковича в его собственности незаконно осталась резиденция "Межигорье". Она рассказала о планах правительства вернуть в госсобственность эту резиденцию.

В свою очередь, В.Янукович заявил, что является законным собственником резиденции "Межигорье". Он отметил, что выиграл все суды по этой резиденции и после того, как она стала частным владением, он арендовал ее. В то же время, сумма аренды была для него большой, и В.Янукович принял решение о выкупе резиденции в свою собственность. В результате он получил все документы, разрешение на прописку и является законным собственником "Межигорья".