Все публикацииПолитика

Москаль написал письмо руководству страны

Заместитель министра - начальник ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль направил письменное обращение в адрес Президента Украины, Премьер-министра и главы Верховной Рады, в котором проинформировал высших должностных лиц государства о критической ситуации, сложившейся в Верховной Раде АР Крым, где ряд депутатов "являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами".

Москаль написал письмо руководству страны
Фото: kp.ua

Как сообщили в пресс-службе крымского ГУ МВД, Г.Москаль отмечает, что указанные депутаты "оказывают негативное влияние на политические и социально-экономические процессы в Автономии". "Среди них выделяются своей "активной позицией" Александр Мельник, Игорь Лукашов, Николай Котляревский, хорошо известные крымчанам по временам "бандитского Крыма", - пишет в своем письме Г.Москаль.

Начальник ГУ МВД Украины в АРК также напомнил, что "до сих пор не исключен из депутатского корпуса Рувим Аронов", который, по словам Г.Москаля, был осужден "за совершение преступлений и привлекается в настоящее время к уголовной ответственности за бандитизм".

Также Г.Москаль утверждает, что глава Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко "не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность". "Такая позиция Анатолия Гриценко уже вызвала справедливое возмущение избирателей, которые ежедневно собирают у стен парламента многолюдные митинги, пикеты, объявляют голодовки", - говорит Г.Москаль.

В связи с вышеизложенным Г.Москаль попросил высших должностных лиц государства "не осуществлять прием спикера Верховной Рады АР Крым, который в последнее время стал частым гостем в "высоких кабинетах" центральной власти". Подобные встречи, по словам Г.Москаля, дискредитируют как "высших должностных лиц государства, так и представляемые ими государственные институции".

Г.Москаль также обратился к лидерам политических партий, включивших в свои списки депутатов, связанных с криминалом, с просьбой отозвать их из состава крымского парламента в установленном законом порядке.