Все публикацииПолитика

Россия поможет Украине повысить безопасность в газотранспортной системе

Украинская и российская стороны начали договариваться о гармонизации нормативной базы относительно безопасности общих трансграничных трубопроводов (магистральные трубопроводы, которые проходят по территории двух, больше ли, государств).

Россия поможет Украине повысить безопасность в газотранспортной системе
Фото: prima-news.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по промышленной безопасности охраны труда и горного надзора (Госкомгорнадзор).

По информации ведомства, этот вопрос обсуждали делегации из Украины и России во время «круглого стола», который проходил с 18 по 20 августа в Москве. Делегация из Украины была представлена Госкомгорнадзором, делегация из российской стороны - Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Стороны обсудили современные требования по промышленной безопасности, подготовку технически адаптированных норм, надзорную деятельность на общих трансграничных трубопроводных комплексах..

Эти вопросы Госкомгорнадзор изложил в проекте Соглашения, которое передал на рассмотрение российским партнерам. «Соглашение будет содействовать улучшению сотрудничества двух сторон, и, главное, повышению уровня безопасности украинской газотранспортной системы», - говорится в сообщении.

Планируется, что соглашение будет подписано в декабре, но стороны уже договорились согласовывать мероприятия по диагностике, ремонту трубопроводных систем, и регулярно проводить встречи специалистов по промышленно-технической безопасности.