Все публикацииПолитика

От депутата Ткаченко ждут извинений перед журналисткой

Министр юстиции Николай Онищук надеется, что депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Украины Александр Ткаченко извинится перед журналисткой телеканала СТБ из-за инцидента в Раде.

От депутата Ткаченко ждут извинений перед журналисткой
Фото: www.sprotiv.org

Об этом Онищук сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"У меня есть надежда, что этот инцидент будет исчерпан извинениями и, возможно, возмещением того вреда, морального и материального, который был нанесен", - сказал Онищук.

По его словам, в противном случае, правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента и действовать согласно этическим стандартам.

Как сообщало агентство, милиция выясняет обстоятельства инцидента между депутатом Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Украины Александром Ткаченко и журналисткой СТБ.

Парламентская корреспондентка программы "Викна" Ольга Червакова в кулуарах Рады пыталась выяснить у Ткаченко, что он имел в виду, выражая идею ограничить доступ прессы в кулуары и буфет парламента.

Депутат же вырвал у нее микрофон и бросил его вниз по лестнице, где тот, пролетев мимо стоявших ниже двух депутатов, упал и треснул.

После этого журналисты программы вызвали милицию, которая составила протокол о правонарушении.