Все публикацииПолитика

Грузию еще раз потрусило

В Грузии вечером во вторник, 8 сентября, было зафиксировано еще одно землетрясение, при котором сила толчков, как и почти сутки назад, достигла 6 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщили в Центре сейсмического мониторинга Грузии в ночь на среду, землетрясение произошло в 21:10 вторника по киевскому времени.

"Эпицентр землетрясения вновь был на северо-западе Грузии в Онском районе региона Рача-Ланчхути", - сказал сотрудник центра. По его словам, сильное землетрясение обычно сопровождается повторными, но менее мощными подземными толчками, которые могут длиться в течение месяца.

О жертвах и новых разрушениях пока ничего не сообщается.

В Тбилиси, который находится в 140 километрах от эпицентра землетрясения, повторные толчки не ощущались.

В то же время жители населенного пункта Квайса Джавского района Южной Осетии вечером во вторник также почувствовали подземные толчки.

"Около 21:30 (по киевскому времени) жители были вынуждены покинуть свои дома, так как после землетрясения в ночь на вторник некоторые дома получили серьезные повреждения и не подлежат восстановлению", - сообщил агентству "Интерфакс" глава администрации Квайса Инал Остаев.

Как сообщалось ранее, землетрясение силой до 6 баллов было зарегистрировано в ночь на вторник в Грузии. Подземные толчки ощущались в Южной Осетии, Абхазии и на территории ряда регионов Южного федерального округа России, жертв нет.