Все публикацииПолитика

Литвин не хочет отпускать депутатов в народ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против работы парламента с избирателями в период кампании по выборам Президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Эра».

«А какой смысл, если Верховная Рада нетрудоспособна, не работает, принять такое хитрое решение: разъехаться для работы в округах? С чем поедут депутаты в округа? Что они скажут людям? Потому что людям нужны не депутаты, а решения», - сказал он.

Кроме того, Литвин выразил удивление в связи с тем, что депутаты во время пленарных недель за государственные средства ездят в округа и проводят там агитацию.

«Я думаю, что они неделю могли бы посидеть в Верховной Раде, если не поработать, то посидеть и, наверное, знать реалии и не высказывать издалека свою точку зрения о цинизме, о неработе», - подчеркнул спикер.

При этом Литвин отметил, что он также лично общается с избирателями в округах для того, чтобы знать их позицию и мнение по волнующим их вопросам, однако делает это в непленарные недели Рады.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко предлагает парламенту работать с 19 октября 2009 года по 15 января 2010 года с избирателями.

Томенко предлагает депутатам работать с избирателями на этот период для того, чтобы не допустить использования парламента для проведения предвыборной агитации.

Кроме этого, предложенным Томенко проектом предлагается предложить парламентариям на время предвыборной избирательной кампании взять отпуск без сохранения заработной платы.

1 сентября Рада открыла свою очередную пятую сессию, которую намерена закрыть 22 января 2010 года.