Все публикацииПолитика

У Ющенко ответили на обвинения шоу-мэна Луценко

Информационная атака на НБУ и Президента имеет целью отвлечь внимание от резкого ухудшения уровня жизни граждан.

У Ющенко ответили на обвинения шоу-мэна Луценко

Об этом заявляет пресс-служба Президента Украины.

"Беспрецедентная атака на Национальный банк и Президента Украины, которая явно срежиссирована в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем с невыполнением данных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан", - сообщают в пресс-службе.

"Для выполнения этого заказа «известным экспертам» банковского рынка - мартыненкам, шаровым, луценкам - нужно лишь громче всех кричать «держи вора». Отсутствие конкретных фактов, которые подтверждали бы обвинения в адрес специалистов Секретариата Президента и Национального банка, они объясняют их «неприкосновенностью»", - говорится в сообщении.

Пресс-служба президента приводит к сведению "шоу-мэна Луценко", что неприкосновенных в этих институциях нет. Следовательно, если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке. "К сожалению, руководитель силового ведомства расходует свое время не на раскрытие резонансных дел и розыск настоящих воров, а на разносительство сплетен и грязи", - говорится в сообщении.

у Ющенко отмечают, что настоящая цель этой срежиссированной атаки - посеять среди людей разочарование, растерянность, усилить девальвационные настроения - и тем самым расшатать и завалить банковскую систему, похоронив под ее обломками свою безответственность вместе с надеждой людей на преодоление кризиса.

"Банковская система - общенациональное достояние. Это - миллиарды средств граждан и предприятий, сотни тысяч рабочих мест, кровеносная система экономики. Следовательно, каждый, кто необдуманными заявлениями или преднамеренными провокациями расшатывает ее стабильность - наносит непоправимый вред украинскому общесту", - говорится в сообщении.

"Президент Украины объективно и критически оценивает ситуацию в банковской системе и делает все от него зависящее для того, чтобы ее поддержать. Глава государства верит в то, что банковская система достойно выдержит этот кризис, невзирая на любое политическое давление", - сообщает пресс-служба президента.