Богословская заявила, что Наливайченко нарушил презумпцию ее невиновности

Печать
Богословская заявила, что Наливайченко нарушил презумпцию ее невиновности
Фото: kp.ru
Новости по теме

Народный депутат Украины Инна Богословская заявляет о недопустимости оказания давления Службой безопасности Украины на местные власти.

«Вмешиваясь в борьбу на президентских выборах, СБУ создает опасный прецедент. Вольное трактование Конституции Украины и Уголовного кодекса, угрозы в адрес властей Симферополя, Севастополя говорят о начале политических гонений и введении цензуры», - цитирует Богословскую ее пресс-служба.

По словам народного депутата, заявление главы СБУ В. Наливайченко о «незаконном» распространении, установке в Севастополе и Симферополе билл-бордов нарушает принцип презумпции невиновности и окончательно дискредитирует руководителя спецслужбы.

«Неужели В. Наливайченко или его помощники не могли прочитать небольшую статью 110 УК, прежде чем снова позориться? Ведь в статье черным по белому написано, что уголовно наказуемым является «Умышленные действия, совершенные с целью изменить границы территории или государственной границы Украины с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные действия призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям», - отмечает Инна Богословская.

«Поскольку на моих билл-бордах в Крыму не содержится вообще какого-либо упоминания о способе смены территории, то любой школьник поймет, что ни о каком составе преступления нет и речи», - утверждает народный депутат. Инна Богословская уверена, что на президентских выборах 2010 г. будет максимально задействован админресурс, а это может серьезно повлиять на окончательные результаты.

«Кампания еще не началась, а мы уже стали свидетелем того, как премьер-министр Ю. Тимошенко использует государственную машину и деньги государственной казны для собственной PR-кампании. Съезды глав сельских и поселковых советов за счет Резервного фонда госбюджета, обещание продлить срок полномочий депутатов местных советов с 4-х до 5-ти лет, введение новых налогов через постановления Кабмина для выплаты пенсий и зарплат, а теперь еще и цензура со стороны СБУ, свидетельствует о желании Ю. Тимошенко добиться победы любой ценой. И если понадобится нарушить все принципы демократии, она это сделает», - говорит Инна Богословская.

Чтобы не допустить повторения сценария выборов 2004 г., Инна Богословская призывает все политические силы противостоять нарушению избирательного законодательства, а также возможным фальсификациям.

«Все кандидаты в президенты должны быть равны перед законом. И если официальные лица государства, например, глава правительства, участвуют в кампании, они должны на период выборов уйти в отпуск, а не разбрасываться деньгами налогоплательщиков для создания хорошей телевизионной картинки и подкупа избирателей», - резюмирует Инна Богословская.

 

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей