Все публикацииПолитика

Луценко рекомендует СБУ проверит наличие диплома у человека Ющенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендует Службе безопасности Украины проверить наличие высшего образования у заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского.

Луценко рекомендует СБУ проверит наличие диплома у человека Ющенко
Фото: inforotor.ru

«Я бы порекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у господина Кислинского, потому что у меня на столе справка о том, что его диплом не значится в архиве Киевского университета», - сказал Луценко.

Министр спокойно относится к возможной проверке со стороны Генеральной прокуратуры законности действий МВД при сборе информации о личной жизни Кислинского.

«Если они считают, что есть какие-то злоупотребления при проверке запроса народного депутата, то у них есть право это проверить», - добавил Луценко.

При этом он подчеркнул, что как министр он обязан изучать запросы депутатов Верховной Рады в случае их поступления, что и было сделано.

Как сообщалось, в 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

СБУ ранее попросила Генпрокуратуру проверить законность действий МВД при сборе информации о личной жизни Кислинского.

В августе Кислинский обратился с иском в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать недостоверной распространенную депутатом Рады Геннадием Москалем (НУНС) информацию о его сутенерском прошлом и обязать депутата опровергнуть ее.

Москаль заявил, что Кислинский в начале 90-х годов работал сутенером на трассе «Луганск-Антрацит», и что может направить соответствующие документы Президенту Виктору Ющенко для ознакомления.

После такого высказывания СБУ заявила, что депутат таким образом пытается дискредитировать ее руководство.