Все публикацииПолитика

Тарасюк предлагает объединиться вокруг единого кандидата в президенты

Народный Рух Украины призывает национально-демократические силы объединиться вокруг единого кандидата на должность президента Украины.

Тарасюк предлагает объединиться вокруг единого кандидата в президенты
Фото: glavred.info

Как сообщил лидер НРУ Борис Тарасюк, соответствующее обращение было принято на заседании Центрального провода НРУ 5 сентября.

Центральный провод также принял решение принимать участие в выборах, как самостоятельный субъект политического процесса, и выдвинуть кандидатом в президенты лидера партии Б.Тарасюка.

"Мы имеем своего кандидата, однако это не является официальным выдвижением – только съезд в октябре примет соответствующее решение", - подчеркнул Б.Тарасюк.

"НРУ в очередной раз заявил, что готов садиться за стол переговоров с идейно близкими политическими силами и договариваться об объединении вокруг общего кандидата на пост президента", - добавил он.

"Кто будет этим кандидатом – будет зависеть от переговорного процесса. Если не будет найдена формула объединения, которую мы предлагаем, то Рух будет идти (на выборы - ИФ) самостоятельно", - подчеркнул Б.Тарасюк.

Он также подчеркнул, что "для НРУ самым важным является не допустить реванша антигосударственных сил, воплощением которых является Виктор Янукович".

По его словам, НРУ будет предлагать объединиться вокруг того кандидата, который будет иметь наибольшую поддержку и шансов на победу в выборах.

"Напомню - чтобы не было спекуляций, которые распространяются марионетками с улицы Банковой, о том, что Тарасюк ведет Рух в БЮТ – не Тарасюком, а решением съезда было определено, что нашими партнерами по выборам должны быть среди других партий партия "Батькивщина" и Блок Юлии Тимошенко", - подчеркнул Б.Тарасюк.