Литвин намерен обратиться к соотечественникам

Печать
Литвин намерен обратиться к соотечественникам
Фото: narodna.org.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин намерен обратиться к соотечественникам по поводу сложившейся в парламенте ситуации.

"Я сделаю обращение к людям. Я, как председатель Верховной Рады, имею право на такое обращение. И я не думаю, что будет заблокирована такая возможность, с тем, чтобы видели (граждане - ИФ) – что происходит в парламенте", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Раде.

Также В.Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день я не поддерживаю ни одну из сторон.

"Я считаю, что необходимо принимать решения для того, чтобы как то выходить из ситуации, но, опять-таки, для этого должна работать Верховная Рада Украины", - заявил он.

Кроме того, В.Литвин выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, так как, по его мнению, сегодня "происходит процесс разрушения страны и приведение ситуации к полному хаосу".

"Вывод из всего происходящего очевиден – все, что делается, делается для того, чтобы происходил какой-то процесс. Никто не хочет принимать решение", - заявил он.

В.Литвин подчеркнул, что на согласительном совете, прошедшем во вторник утром в стенах Верховной Рады, он предложил несколько вариантов развития ситуации, которые могли бы удовлетворить каждую из сторон, однако ни один парламентарий не поддержал таких начинаний.

"Я предлагал любой способ голосований… и тайный, и даже тот, к которому привыкли, и даже, если хотите, можно было прыгать, вспрыгивать, руки поднимать… но ничего этого не нужно. Значит, очевидно – всем нужен только процесс", - сказал он.

Кроме того, председатель парламента проинформировал присутствующих о том, что накануне он направил письмо-обращение в Национальную академию наук Украины, где, по его словам, научные сотрудники могли бы дать разъяснения для парламентариев о том, как выходить из сложившейся экономической ситуации в стране на внеочередном заседании парламента.

"Я максимально открытый и максимально компромиссный. Но, когда не дают даже возможность проинформировать депутатов о происходящем и о ходе переговорного процесса, совершенно понятно, для чего это делается – для того, чтобы мы продолжали процесс и для того, чтобы мы продолжали держать депутатов в состоянии боевой готовности", - резюмировал В.Литвин.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей