Все публикацииПолитика

В ПР сказали, когда разблокируют Раду

Если будет принято решение о повышении пенсий, парламент «будет разблокирован в эту же минуту». Об этом сегодня, 8 сентября, в Донецке заявил глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

В ПР сказали, когда разблокируют Раду
Фото: delfi.ua

«Мы обратились к правительству с одной просьбой - поднять уровень доходов прежде всего учителей и врачей до уровня прожиточного минимума, то есть обеспечить реальное наполнение семей, которые живут на бюджетные деньги. Вчера мы упростили эту задачу - давайте поднимем хотя бы пенсии самым неимущим слоям населения, которые вложили свое здоровье, силы, талант в то, чтобы построить свою страну. Давайте хотя бы начнем с пенсий, первый шаг сделаем, будем смотреть, что делать дальше. И это упирается в непонимание», - отметил Колесников.

Если же будет принято решение о повышении пенсий, то, по словам Колесникова, парламент «будет разблокирован в эту же минуту». «И мы дадим правительству необходимое время для того, чтобы поднять социальные стандарты - хотя бы до уровня нормального прожиточного минимума», - отметил он, добавив, что речь идет прежде всего о заработной плате учителям и работникам медицины.

На вопрос же о том, не раскрутит ли такое решение инфляцию, народный депутат подчеркнул, что инфляцию раскручивают другие процессы. «Если глубоко говорить об инфляции, то выплаты необходимых средств учителям и врачам инфляцию не раскручивают. На эти деньги доллары не побегут покупать. Это хотя бы чтобы прожить более-менее достойно», - подчеркнул Колесников. «Больше, чем власть дестабилизировала ситуацию, дестабилизировать ее невозможно. Я думаю, никто, и даже Дэвид Копперфильд не возьмется за то, чтобы сделать хуже, чем сегодня», - резюмировал он.