Все публикацииПолитика

Литвин пообещал лишить депутатов зарплаты за сегодня

Спикер парламента Владимир Литвин обещает, что из зарплаты депутатов вычтут деньги из-за неработы парламента. Об этом он заявил на брифинге в ВРУ.

Литвин пообещал лишить депутатов зарплаты за сегодня
Фото: www.segodnya.ua

Литвин отметил, что за такое решение его сильно критикуют. «Но мое решение может отменить парламент – пусть вносит и отменяет мое распоряжение. Или же пусть обращаются в суд… Заработная плата депутата устанавливается распоряжением председателя ВРУ, вывод: никаких нарушений я не допустил», - сказал он.

Спикер пообещал, что даст распоряжение рассчитать конкретную сумму, которую недополучат депутаты и обнародовать ее.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, вычтут ли из его заработной платы часть денег, Литвин подчеркнул: «Меня удивляет сама постановка вопроса. Скажите пожалуйста, как бы я выглядел, если бы 449 депутатов не получали заработную плату, а 450 депутат, т.е. ваш покорный слуга – получал бы».

Как сообщал ForUm, спикер парламента Владимир Литвин подписал распоряжение об оплате труда ВРУ. По словам спикера, в дни, когда парламент не начал работу или заблокирован, депутатам автоматически не будет начисляться заработная плата. Литвин попросил с пониманием отнестись к такому нововведению.