Все публикацииПолитика

Симоненко создаст "Левый блок"

Сегодня, 8 сентября, первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко предложит лидерам партий левого толка утвердить окончательную редакцию документов о создании "Левого блока".

В частности, председателю Соцпартии Александру Морозу, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталье Витренко, Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрию Загороднему, главе "Союза левых сил" Василию Волге и председателю партии "Справедливость" Станиславу Николаенко.
О том, что каждый из них получил полный пакет документов, П.Симоненко сообщил в конце минувшей недели в ходе поездки в Днепропетровск. Текст декларации о единстве действий левых сил, который впервые был обнародован на сайте Компартии в конце июля, на сегодняшний день серьезных изменений не претерпел. Несмотря на предложения представителей ПСПУ, коммунисты решили не менять достаточно размытые формулировки относительно статуса русского языка и внешнеполитического курса Украины.
Как следует из дополнения к декларации, коммунисты частично согласились с предложением Александра Мороза поделить места на парламентских выборах, исходя из результатов внеочередных выборов в ВР 2007 г. Напомним, тогда КПУ набрала 5,39%, СПУ – 2,86%, а ПСПУ – 1,32% голосов избирателей. Списки на выборах в местные советы социалисты предложили формировать по результатам очередных выборов в местные советы 2006 года. Однако, по мнению лидера СПУ, окончательная формула получилась недоскональной.