Тимошенко: Украина закачала достаточно газа в газохранилища

Печать
Тимошенко: Украина закачала достаточно газа в газохранилища
Новости по теме

Украина закачала достаточно газа в ПХГ для обеспечения страны и транзита газа в Европу и может прекратить дальнейшую закачку.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, всего в украинские подземные хранилища газа сейчас закачано 25,5 млрд куб м газа.

"Мы можем прекратить закачку газа в подземные хранилища газа... Нам достаточно, чтобы пройти осенне-зимний период, обеспечить нашу страну газом и обеспечить транзит газа в Европу", - сказала премьер.

Напомним, в начале августа Тимошенко заявила, что до конца года в ПХГ будет закачано 27 млрд. кубометров газа, что обеспечит энергетическую независимость Украины.

По оценкам заместителя председателя правления концерна «Газпром» Валерия Голубева, на начало сентября Украина закачала в ПХГ 25 млрд. кубометров газа.

19 января с. г. ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали долгосрочный контракт на поставку российского газа украинским потребителям с 2009 по 2019 год включительно.

Объем поставки газа в Украину в 2009 году, согласно контракту, должен составить 40 млрд. куб. м. При этом украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта газа в 2009 году с 40 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.

 

Источник: УНИАН ,  РБК
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей