Все публикацииПолитика

Выборы президента пройдут на основе списков избрателей, уточненных МВД и Минюстом

Выборы президента Украины в январе 2010 года пройдут на основании списков избирателей, уточненных МВД и органами юстиции, так как провести их с Единым реестром избирателей - невозможно, считает первый вице-спикер Александр Лавринович.

 

Выборы президента пройдут на основе списков избрателей, уточненных МВД и Минюстом

"С законом, предусматривающим использование для голосования только единого реестра избирателей, кампанию вообще можно не начинать. Мы ее просто не проведем... Потому, что реестра, как такового, не существует. По моим данным, сегодня он наполнен персональными данными избирателей только на 30- 40%. Да, и то, определенная их доля некорректна – некоторые фамилии записаны по семь раз, тогда как других вообще нет... В том числе поэтому, решено: ближайшая кампания пройдет на основе списков, уточненных МВД, органами юстиции…", - сказал Лавринович в интервью "Левому берегу".

По мнению первого вице-спикера, если допустить проведение голосования на основе единого реестра, то "масштабные фальсификации гарантированны". Он также подчеркнул, что ни в одной стране мира реестр граждан не используется исключительно для выборов.