Все публикацииПолитика

Тимошенко никогда не станет распускать Раду

Первый вице-спикер Александр Лавринович считает, что премьер Юлия Тимошенко, в случае победы на выборах президента, не станет роспускать нынешнюю Верховную Раду.

Тимошенко никогда не станет распускать Раду

"Если Президентом стала бы Тимошенко…, что маловероятно, но, сугубо гипотетически, давайте рассмотрим и такую вероятность. Так вот, если бы в президентский кабинет вошла Юлия Владимировна, то она Раду не распустила бы однозначно. Ситуация была бы такая: коалиции – нет, полноценного Кабмина – нет, очевидно, полномочия и.о. Премьер-министра на два года (до очередных выборов - "Левый берег") переходят к первому вице-премьеру, а де-факто все решения станут приниматься на Банковой, единолично Тимошенко. При этом большинство, существующее сегодня в парламенте на «контрактной основе» будет сохранено, что позволит «освящать» все необходимые Банковой решения. «Контракт» также будет продлен с представителями судебной ветви власти и «тотальное счастье» стране обеспечено", - сказал Лавринович в интервью "Левому берегу". 

Отвечая на вопрос, ожидает ли он в таком случае переход части членов фракции Партии регионов на сторону коалиции, первый вице-спикер сказал: "Единицы, я думаю – да...  Немногие, но такие люди, думаю, будут. Фамилии называть не стану, но уже сегодня, по их поведению, это видно".