Все публикацииПолитика

Тимошенко ждет министра экономики Канады в конце сентября

Визит министра экономики Канады в Украину состоится в конце сентября текущего года, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко ждет министра экономики Канады в конце сентября
Фото: www.cityofkingston.ca

Об этом она сообщила во время встречи со спикером Палаты общин Канады Питером Милликеном в понедельник, 7 сентября, в Киеве.

"И мы очень надеемся, что уже в конце сентября (23-24 сентября) состоится визит вашего министра экономики в Украину и, учитывая, что приезжает большая бизнес команда вместе с министром экономики, очевидно, действительно будет шанс существенно ускорить наши бизнес-отношения", - сказала она.

Кроме того, Ю.Тимошенко выразила надежду на то, что проекты об увеличении товарооборота могли бы быть подготовлены еще до конца текущего года с тем, чтобы "уже в начале следующего года мы могли бы их детально обсуждать, так как товарооборот между нашими странами развивается достаточно быстро и он мог бы развиваться еще быстрей и масштабнее, если правильно эту работу организовать".

Кроме того, в рамках экономического сотрудничества премьер-министр Украины выразила надежду на то, что еще до конца текущего года рабочие группы двух стран подготовят соответствующие проекты для обсуждения проекта создания совместной зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

"Создание и подписание всех необходимых документов по зоне свободной торговли между Украиной и Канадой и…мы могли бы уже в начале следующего года начать обсуждение после того, как будут подготовлены соответствующие проекты для дальнейших наработок", - заявила премьер.