В случае блокирования Рады Литвин не будет подписывать ветированные законы

Печать
В случае блокирования Рады Литвин не будет подписывать ветированные законы
Фото: utro.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что не подпишет ветированные и возвращенные в парламент Президентом законы, если народные депутаты не будут работать.

Об этом В.Литвин сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По его словам, это можно назвать нарушением, но в то же время нарушением является и то, что Верховная Рада Украины не работает.

В.Литвин напомнил, что глава государства вернул в парламент изменения к закону о выборах Президента Украины. По его словам, Президент вернул данный закон без подписи с предписанием, что в случае, если этот документ будет подписан спикером и вступит в силу, он обратится в Конституционный Суд.

Также В.Литвин отметил, что Президент наложил вето на закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины в отношении финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012. Он отметил, что в данном законе «есть коллизия» в отношении некоторых норм. По словам спикера, эти коллизии необходимо устранить.

В.Литвин подчеркнул, что «как бы заверения есть, что она должна работать, и в то же время мы не работаем».

Председатель ВР считает, что в случае рассмотрения «чувствительных вопросов» необходимо проводить тайные голосования, чтобы избежать политического давления на народных депутатов.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей