Все публикацииПолитика

Янукович надеется, что будет основана практика сотрудничества большинства в парламенте

Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что в парламенте будет введена практика сотрудничества большинства депутатов вместо "несуществующей" коалиции.

Янукович надеется, что будет основана практика сотрудничества большинства в парламенте

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером, комментируя процесс переговоров по принятию решения в парламенте по повышению социальных стандартов.

"Нашлись те, кто меня поддержал и сказал, что если вы внесете этот законопроект (о повышении пенсий – ИФ) на вторник, то 99,9% что мы будем голосовать. Сегодня фракция Партии регионов, фракция коммунистов, фракция Блока Литвина и часть фракции "Наша Украина" готовы голосовать", - сказал он.

"Я считаю, как только это произойдет в парламенте, будет основана практика сотрудничества большинства в парламенте", - добавил он.

По словам В.Янукович, коалиции не существует и она не способна продолжать работать.

В связи с этим он отметил, что сегодня вопрос лежит в плоскости – "если правительство не работает, что делать с этим правительством?".

Он также раскритиковал заявления о возможности самороспуска парламента или досрочных выборов верховной рады.

"Сегодня самороспуск верховной рады и все, кто об этом говорит, - это шаги не эффективные. Или досрочные парламентские выборы – они приведут только к ухудшению ситуации. Этого в ни коем случает нельзя делать", - сказал он.