Тимошенко рассказала, сколько еще БЮТ будет собирать сессию Рады «по вызову»

Печать
Тимошенко рассказала, сколько еще БЮТ будет собирать сессию Рады «по вызову»

БЮТ инициирует проведение внеочередных заседаний Верховной Рады до тех пор, пока не будут приняты законопроекты, инициированные председателями сельских и поселковых советов.

Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на Всеукраинском совещании с председателями сельских и поселковых советов.

Она уточнила, что по инициативе председателей сельских и поселковых советов правительством был разработан и внесен на рассмотрение ВР 41 законопроект, регулирующих земельные отношения и другие насущные проблемы территориальных общин.

"Мы поставили эксперимент, внесли эти законопроекты в повестку дня на внеочередное заседание 4 сентября. Сначала Партия регионов дала нам карт-бланш, думая, что у нас не хватит голосов, а когда увидели, что у нас есть 240-250 голосов для принятия законопроектов, они через час заблокировали трибуну. Поэтому это не Партия регионов, а "партия против регионов".

И знайте, что мы будем инициировать проведение внеочередных заседаний до тех пор, пока законы необходимые вам не будут приняты", - сказала премьер, обращаясь к присутствующим.

 

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей