Все публикацииПолитика

Придя к власти Янукович первым делом создаст программу борьбы с кризисом

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что на посту Президента Украины намерен в первую очередь «создать программу борьбы с кризисом».

Об этом он заявил в прямом эфире «Первого муниципального канала» в Донецке.

Также Янукович подчеркнул, что займется «восстановлением порядка в стране. Будем жестко стоять на том, чтобы выполнялись законы Украины».

Кроме того, он отметил необходимость восстановить «традиционные стратегические братские отношения с Россией». По его словам, «украинский и российский народы очень хотят эти отношения продолжать».

По словам Януковича, нужны украинско-российские программы по сотрудничеству в экономической и гуманитарной сфере. Он подчеркнул, что за первое полугодие 2009 года товарооборот между Украиной и Россией составил 8-9 млрд. долларов, в то время, как в 2007 году он составлял 40 млрд. долларов.

Как заявил Янукович, уровень политических отношений мешает экономическим.

Также, по его словам, необходимо пересмотреть внутренню политику, в частности, в сторону увеличения социальных стандартов.

Янукович заявил, что в том случае, когда он будет избран Президентом Украины, «нужно сначала будет сделать ревизию» ситуации, сложившейся в стране, а потом он «выйдет к народу» с программой, которая должна стать национальной.