Президентские выборы в Украине станут испытанием для ЕС

Печать
Президентские выборы в Украине станут испытанием для ЕС

Будущие президентские выборы в Украине станут испытанием для Европейского союза, который должен с помощью средств внешней политики обеспечить невмешательство России в этот процесс, заявил депутат Европарламента Чарльз Теннок.

«Президентские выборы в Украине в январе 2010 года станут еще одним серьезным испытанием для ЕС, который ищет пути развития отношений с Россией. Евросоюз должен направить Кремлю четкое предупреждение, что любое вмешательство в демократические процессы в таких суверенных и независимых государствах как Украина приведет к серьезным последствиям», - заявил европарламентарий.

По мнению Теннока, Евросоюз должен демонстрировать более согласованную политику в отношениях с Россией и научиться трезво оценивать российские политические цели.

«ЕС должен укрепить свое единство перед российскими провокациями и вынести уроки из того, что произошло в Грузии», - пояснил он.

При этом Теннок отметил, что ЕС не имеет права оставить Украину на произвол судьбы в орбите влияния РФ.

«Украина является бесспорно европейским государством с перспективой возможного получения членства в ЕС и НАТО, при условии, что такой выбор сделают ее граждане. Если мы действительно верим в демократию, свободу и расширение сообщества государств-членов ЕС, Европейский союз не может позволить себе бросить Украину на произвол судьбы», - заявил Чарльз Теннок.

Подробнее читайте в статье Чарльза Теннока «Украина на перекрестке, но получит ли она помощь, в которой так нуждается?» в свежем номере «ЗН».

 

Источник: "Зеркало недели
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей