Единственный обвиняемый по делу оборотней уверен, что дело пытаются развалить

Печать

Арест единственного обвиняемого, дающего показания по делу милиционеров-оборотней, похищавших и убивавших людей, является попыткой оказать на него давление и развалить дело.

Такое заявление сделал сам арестованный Юрий Нестеров, с которым «Зеркалу недели» удалось связаться в СИЗО.

«Причина (ареста, - ред.) одна - оказать на меня давление и развалить это дело», - заявил Нестеров.

Он подчеркнул, что ранее правоохранительные органы от имени государства в обмен на показания гарантировали применение к нему действующих законов о борьбе с оргпреступностью и о защите свидетелей.

«Мне гарантировали, что до приговора суда я не попаду в тюрьму. А по приговору суда, согласно закону, я могу быть частично или полностью освобожден от уголовной ответственности. И я бы не пошел на то, чтобы обращаться к прессе или давать какие-то комментарии, если бы меня не загнали в угол», - заявил арестованный.

На вопрос о том, не откажется ли он от предыдущих показаний, Юрий Нестеров заявил: «Очень многие этого хотят, что и подтверждает мое присутствие здесь, в изоляторе».

По мнению Нестерова, его личная безопасность в данный момент находится под угрозой.

«Я уже обратился к генеральному прокурору и начальнику СИЗО с заявлениями о том, что нахожусь в критической ситуации, сообщил об этом сотрудникам УБОП. Тем более что один покойник отсюда уже есть. И СИЗО же теперь - коммерческая организация, за деньги тут решается любой вопрос, в том числе и переход из камеры в камеру», - подчеркнул он.

На вопрос о том, как он оценивает свои шансы остаться живым в создавшейся ситуации, Нестеров ответил: «По уголовным понятиям я уже приговорен за то, что сотрудничал с властью. И тот, кто меня сюда отправил, отлично это знал».

 

Источник: "Зеркало недели
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей