Все публикацииПолитика

Мэр Симферополя заявляет, что занимает свою должность законно

Геннадий Бабенко утверждает, что занимает должность мэра Симферополя законно.

«У меня было несколько судов - десятка, наверное, три-четыре, - прокуратура раз двадцать проверяла, если бы что-то нашли, давно бы, наверное, я бы не работал», - сказал Бабенко, комментируя заявления Геннадия Москаля о том, счто Бабенко незаконно занимает пост городского председателя.

На днях Москаль, который в настоящее время занимает должность начальника милиции Крыма - заместителя главы МВД, обратился к прокурору автономии с просьбой возбудить в отношении Бабенко уголовное дело по статье «самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний», и вынести постановление об отстранении его от обязанностей мэра Симферополя на период следствия.

Ранее, работая постоянным представителем Президента Украины в Крыму, а потом - будучи первым заместителем парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народным депутатом страны, Москаль неоднократно заявлял о нелегитимности Бабенко и добавился перевыборов мэра Симферополя.

«Он всегда об этом говорит!», - сказал Бабенко.

«Я считаю (что, обращения Москаля) обычный очередной пиар. Более того, политический заказ, как я понимаю», - заявил Бабенко.

«У меня есть решения апелляционных судов Автономной Республики Крым от 18 апреля 2006 года и 20 апреля 2006 года, которые обязывают территориальную избирательную комиссию в срок до 21 апреля 24.00 подвести итоги голосования и объявить итоги выборов, что комиссия и сделала. Всё! И никто эти решения судов не отменял», - сказал Бабенко.

Комментируя решения судов, о которых упоминал Москаль, Бабенко повторил: «Решения Апелляционного суда никто не отменял, поэтому они остаются в силе, поэтому всё, что там творят дальше, - это уже из (области) фантастики и практики работы наших судов».

При этом он отметил: ученые уже сбились, «как можно один и тот же закон читать по-разному».