Тигипко: Ющенко не меньше Стельмаха виноват в обвале гривны

Печать

Освободив Владимира Стельмаха, Президент Украины Виктор Ющенко не спасет гривни.

В обесценивании национальной валюты Президент виноват не меньше председателя НБУ», - заявляет Сергей Тигипко, который был главой Нацбанка с 2002 по 2004 год.

Как сообщили в пресс-службе Тигипко, так он отреагировал на заявление Президента Украины о готовности попрощаться с Владимиром Стельмахом, если тот будет потакать эмиссионной политике Кабмина.

По убеждению Тигипко, "Ющенко должен был отказаться от безапелляционной защиты Стельмаха еще осенью 2008 года, когда гривня максимально обесценилась".

"Если бы для президента государственные интересы были выше его личных амбиций, сейчас бы у нас была стабильная национальная валюта, уверенность в завтрашнем дне и рост экономики", - уверен Тигипко.

Политик считает, что Украина бьет рекорды по девальвации национальной валюты, падении ВВП и роста цен из-за того, что экономический кризис накладывается на политический кризис власти.

Он уверен, что для экономики губительно отсутствие единого центра принятия решений в стране.

«Пока Президент критикует премьера, премьер - Президента, а председатель НБУ - отмалчивается, гривня отметила тринадцатилетний юбилей потерей доверия и девальвацией», - сказал экс-глава НБУ.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей