Все публикацииПолитика

Министр юстиции уверен, что в деле Зварича нет политического подтекста

Министр юстиции Украины Николай Онищук считает, что дело бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича не имеет политического подтекста.

Министр юстиции уверен, что в деле Зварича нет политического подтекста
Фото: artemovsk.info

Такое мнение Онищук высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Иногда действительно определенная взаимосвязь существует, но не думаю, что дело Зварича является таким, которое должно рассматриваться в политической плоскости. Все значительно банальнее - совершено уголовное преступление, и, в соответствии с процессуальными требованиями, дело должно быть расследовано и передано в суд», - сказал Онищук.

Министр юстиции не стал прогнозировать возможную причастность известных украинских политиков к делу Зварича.

«Могут ли там фигурировать в определенном качестве должностные лица? Возможно, но это тайна следствия, и она может стать известна только во время судебного рассмотрения дела», - предположил он.

Как сообщалось, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживание председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

Сегодня, 4 сентября, Апелляционный суд города Киева по предоставлению Генпрокуратуры продлил срок пребывания Зварича под стражей с 6 до 9 месяцев - до 10 декабря с.г.